Bastoncini di verdura - I Menù di Lucia Mereu

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Bastoncini di Verdura
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Bastoncini di verdura al forno croccanti, gustosi e sfiziosi, perfetti da servire come antipasto.
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 6 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
• 2 zucchine;
• 2 carote;
• 1 peperone;
• 1 gambo di sedano;
• 50 g di farina;
• 2 uova:
• 8-10 fette di pancarrè;
• 4 cucchiai di olio d'oliva;
• sale q.b.
• pepe q.b.
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Una ricetta semplice, veloce da fare ed economica. Sono dorati e croccanti come fritti, ma molto più leggeri. Perfetta per chi vuole realizzare qualcosa di sfizioso, senza danneggiare il gusto. Semplici da realizzare, divertenti da mangiare, faranno la felicità di grandi e piccoli che ameranno stuzzicare qualcosa di piacevole. Un modo alternativo per fare mangiare le verdure ai bambini.
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Preparazione:
Pulite tutte le verdure, lavatele e tagliatele a bastoncini grossi 1-1,5 cm. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi prima le carote, dopo un paio di minuti aggiungete anche il peperone e il sedano e, dopo altri 2 minuti, le zucchine. Cuocete tutte le verdure ancora per 1 minuto, poi scolatele ed asciugatele con carta assorbente. Tritate finemente il pancarrè. Infarinate i bastoncini di verdura asciugati, immergeteli nelle 2 uova sbattute con il sale e il pepe, poi passateli nel pancarrè tritato, premendo per farlo aderire bene alla superficie. Sistemare le verdure sulla teglia ricoperta con carta forno, versare un filo di olio e cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 15-20 minuti, rigirandoli un paio di volte. Servite ben caldi.
Consigli:
Potete utilizzare tutte le verdure che possono essere tagliate a bastoncini ed accompagnare con delle salsine come ketchup, maionese e salsa al curry.
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