Carote alla Virna - I Menù di Lucia Mereu

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Carote alla Virna
Le carote alla Virna sono un contorno fresco ma intenso da abbinare a diversi tipi di piatti.
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Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4-5 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
. 8 carote;
. 40 g albicocche secche;
. 50 ml olio di soia;
. 40 g di pinoli;
. 1 cucchiaino di curcuma;
. 200 g yogurt bianco;
. 5-6 foglie di menta;
. sale q.b.
. pepe q.b.
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Questo originale contorno si addice soprattutto a chi ama mangiare cibi in agrodolce ed è ottimo per accompagnare un pollo arrosto, oppure del riso. Una ricetta semplice e veloce, ma che conquisterà il vostro palato!

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Preparazione:
Raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini sottili. Affettate sottilmente le albicocche secche. In una padella scaldate l'olio ed unite le carote, le albicocche. i pinoli, un cucchiaino di curcuma, il sale ed il pepe. Cuocete per circa 10 minuti.
In una ciotola, amalgamate le foglie di menta tagliuzzate a 200 g di yogurt.
Servite le carote con lo yogurt a parte.
Consigli:
A seconda dei gusti, è possibile aggiungere dei semi di finocchio tostati o altre erbe aromatiche a fine cottura.
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