Castagne sciroppate al rum - I Menù di Lucia Mereu

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Castagne Sciroppate al Rum
castagne sciroppate al rum1
Le Castagne sciroppate al rum ci permette di poterle gustare in qualsiasi periodo dell’anno.
Sono un dessert autunnale facile e veloce da preparare.
Preparazione: 35 minuti
Porzioni: 1-2 vasetti
Cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
◗ 500 g di castagne;
500 g di zucchero;
◗ 2 chiodi di garofano;
◗ 600 g di acqua;
◗ 1 pizzico di cannella;
◗ 1/2 buccia di limone;
◗ 1/2 buccia di arancia:
◗ 1/2 litro di rum;
◗ 100 g alcool per dolci a 95°.
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Per preparare questa ricetta occorrono castagne fresche, sane e abbastanza grandi (tipo i marroni). Ottime da gustare al naturali, sono eccellenti usate per la pasticceria e per arricchire dolci, crostate e gelati. Una volta preparate vanno fatte riposare per circa un mese.
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Preparazione:
Cuocete le castagne a “caldarroste” e sbucciatele. A parte, in un tegame, mettete a bollire per circa 2 minuti l’acqua con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, la buccia del limone e l’arancia. Spegnete il fuoco, unite il rum e lasciate raffreddare. Riempite i vasetti con le caldarroste per 3/4 della capienza, coprite con il misto liquoroso precedentemente preparato e chiudete ermeticamente. Lasciate riposare al fresco per almeno 1-2 mesi.
Consigli:
Per fare le castagne sciroppate puoi creare molte varianti aromatizzando a tuo gusto con spezie, erbe e liquori. Utilizzate un limone biologico non trattato. Sterilizzate il vasetto prima di riempirlo con le castagne.
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