Frittata con asparagi - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Frittata con Asparagi
La frittata di asparagi è un secondo piatto rustico tipico della stagione primaverile
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
. 800 g di asparagi;
. 6 uova medie;
. 1 porro;
. 3 cucchiai grana padano;
. 150 g scamorza affumicata;
. 1 cucchiaio di erba cipollina da tritare;
. 40 g di burro;
. 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
. Pepe nero q.b.
. Sale fino q.b.

frittata di asparagi1
banner menu navigazione1
La frittata di asparagi può essere servita come antipasto, tagliata a piccoli quadretti, oppure come secondo piatto in porzioni più abbondanti. Può essere preparata con largo anticipo, poichè come ogni frittata, è ottima anche se fredda; per questo è adatta per scampagnate e pasti all’aperto.
Preparazione:
Spezzettate gli asparagi e lavateli in abbondante acqua. In una padella antiaderente, mettete mezzo bicchiere di acqua, e gli asparagi. Fate cuocere con coperchio finchè l'acqua non si sia asciugata quasi del tutto. Aggiungete un cucchiaio di olio, e fate soffriggere. Unite le uova sbattute, il sale, il resto dei componenti, e proseguite la cottura da entrambi i lati a fuoco basso (sempre con il coperchio). Tre/ quattro minuti per lato. Al termine della cottura fatela scivolare sopra un piatto di portata. Servitela dividendola a spicchi.

Consigli:
Usate gli asparagi selvatici perché sono sottili e hanno un sapore forte, leggermente amarognolo. Per girare la frittata, usate un piatto leggermente più grande della padella oppure un coperchio.
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti