Frittata di pane - I Menù di Lucia Mereu

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Frittata di Pane
Ricetta facile e veloce da prepare, perfetto per utilizzare il pane raffermo in modo davvero gustoso e senza sprecare nulla.
Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
• 6 uova;
• 150 g di mollica di pane raffermo;
• 50 g di parmigiano grattugiato;
• 1/2 bicchiere di latte;
• olio q.b.
• burro q.b.
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
• sale q.b.
frittata di pane1
Questo gustoso piatto è tipico della tradizione culinaria più povera in quanto per prepararlo si usa il pane avanzato.  E' un secondo perfetto per i pranzi in famiglia e da portare con sé durante i pic nic. Con il suo gusto semplice ma molto delicato piacerà a tutti, grandi e piccoli.
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Preparazione:
Ammorbidete la mollica di pane con il latte. Sbattete le uova per pochi secondi. Unite la mollica, il formaggio ed un trito di prezzemolo. Aggiustate di sale, di pepe e mescolate con cura. Fate scaldare olio o burro in una padella e versate il composto. Coprite con un coperchio, facendo cuocere a fuoco lento. Girate la fritta quando si stacca dal fondo della padella. Appoggiate un piatto (o un coperchio sopra la padella tenendolo fermo con la mano) e capovolgete la frittata, in modo che possa cuocere anche dall’altro lato. Servite ben calda.
Consigli:
La frittata di pane raffermo si conserva al massimo un giorno in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Scaldatela ripassandola in forno per qualche secondo o a microonde prima di proporla nuovamente.
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