Frittelline di patate - I Menù di Lucia Mereu

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Frittelline di Patate
Le frittelline di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.
Preparazione: 45 minuti
Porzioni: 35 circa
Cottura: 5 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
• 4 patate medie;
• 2 uova;
• 1 tazza e 1/2 di farina;
• 2 cucchiai di burro sfuso;
• 2 cucchiai di sale;
• 1/2 cucchiaio di pepe bianco;
olio per frittura q.b.
frittelline di patate1-1
frittelline di patate1
Le frittelline di patate sono gustose, semplici e veloci da preparare. Ideale se avete poco tempo a disposizione ma volete stupire gli amici con un piatto sfizioso. Perfette come antipasto o contorno da assaporare con le verdure e da gustare in tante diverse varianti, secondo i vostri gusti.
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Preparazione:
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata per circa mezz'ora. Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. In una ciotola mettete il composto di patate, le uova, il burro, la farina ed impastate con le mani per qualche minuto. Dopodichè dividente il composto in 4 pezzi, spianate ad uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliate con un coppa/pasta rotondo. Scaldate l'olio ed alla giusta temperatura friggete le frittelline di patate fino a doratura. Fatele asciugare su carta assorbente e servite ancora calde.
Consigli:
Durante la frittura versate dell'olio bollente su ogni frittellina per farle gonfiare.
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