Il Tiramisù - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
il Tiramisù
Ricetta classica, con savoiardi, mascarpone e un tocco di marsala
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 4
Cottura: 0 minuti
Difficoltà: facile
il tiramisù

Ingredienti:
. Mascarpone 500 g;
. 6 Uova;
. 160 g di Zucchero;
. 400 g di Savoiardi;
. Cafè q. b.
. Cacao amaro in polvere q. b.
. Sale q. b.
. Cioccolato a scaglie q. b.
tiramisu ingredienti
banner menu navigazione1
Preparazione:
Preparate il cafè, tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi. Versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Successivamente montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Dopodichè lavorate il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio) fino ad ottenere una crema senza grumi ed unite (sempre sbattendo) al composto di uova e zucchero preparato in precedenza. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero ed uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli (Avrete così ottenuto la crema del tiramisù). Mettete in un contenitore i savoiardi e iniziate a bagnarli con il cafè (dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi). Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone (livellandolo con una spatolina) e spolverizzate la superficie di cacao amaro in polvere con un setaccio. Successivamente disponete il secondo strato di savoiardi e ricopriteli con la restante crema che livellerete. Spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie e aggiungete una manciata di cioccolato in scaglie.
Lasciate in frigo per qualche ora per far compattare il dolce.
Consigli:
Potete conservare il tiramisu' un paio di giorni ben coperto in frigorifero. Si può congelare per circa 2 settimane in freezer.
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti