Liquore di lamponi - I Menù di Lucia Mereu

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Liquore di Lamponi
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Bello da vedere per il suo colore rosso vivo e ottimo da sorseggiare dopo cena o in qualunque altro momento della giornata.

Ingredienti:
◗ 300 g di lamponi freschi;
1 litro di brandy;
◗ 100 g di zucchero;
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
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Questo liquore è facile da fare, ci vuole un po’ di tempo per la macerazione ma ne varrà di certo la pena. E' una preparazione alcolica che vi lascerà senza parole per la sua delicatezza, dolcezza ed aroma. Si serve come digestivo o come “ammazza caffé”, soprattutto in inverno, quando fa molto freddo. Dopo l’attesa potrete assaporare il vostro liquore ai lamponi quando ne abbiate voglia.
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Preparazione:
Togliete il peduncolo dai lamponi e sciacquateli delicatamente. Asciugateli e metteteli in un vaso di vetro insieme al brandy e allo zucchero. Agitate spesso il vaso e lasciate in infusione. Dopo 15 giorni filtrate il liquore e servitelo dopo circa 30 giorni.
Consigli:
Periodo adatto per la preparazione: luglio-agosto. Trascorso il tempo di infusione, fatelo raffreddare in freezer per qualche ora prima di servirlo.
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