Marmellata di amarene - I Menù di Lucia Mereu

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Marmellata di Amarene
Ottima per dolci, crostate e per preparare merende golose con pane burro e marmellata.
Preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4 vasetti medi
Cottura: 60 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
◗ 1 kg di amarene;
◗ 1 kg di zucchero;
La confettura di amarene è ottima da servire sul pane a colazione, per farcire torte, crostate o deliziosi biscotti di frolla; squisita, ma poco usata, anche come accompagnamento a formaggi stagionati.
Marmellata di amarene1
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Preparazione:
Sbucciate le amarene e togliete il nocciolo. Mettetele in una pentola molto alta, unite lo zucchero e fate cuocere per 60 minuti a fiamma bassa (È possibile scegliere se frullare la confettura con un mixer ad immersione per renderla liscia o lasciarla rustica). La marmellata è pronta quando vela il cucchiaio. Versate la marmellata nei vasetti di vetro, chiudeteli e capovolgeteli fino al completo raffreddamento.
Consigli:
Se desiderate una marmellata più dolce, potete aumentare la quantità di zucchero. Qualora il composto tendesse ad asciugarsi durante la cottura, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Se preferite una consistenza più omogenea e non amate i pezzi di frutta nella marmellata, potete frullarla prima di versarla nei barattoli.
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