Marmellata di ciliegie duroni - I Menù di Lucia Mereu

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Marmellata di Ciliegie Duroni
Ricetta semplice da realizzare e particolarmente adatta alla stagione estiva durante la quale si possono trovare le ciliegie più buone e succose.
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 vasetti medi
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
◗ 1,2 kg di ciliegie duroni;
◗ 1/2 litro di vino lambrusco;
250 g di zucchero.
Tutte le varietà di ciliegie sono adatte per preparare la marmellata. Se preferite un sapore più dolce, acquistate ciliegie della qualità duroni,solitamente più grandi e più dolci di altre qualità. Ricordatevi di prenderle con la buccia ben soda e tesa, integre e senza ammaccature.
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Preparazione:
Snocciolate i duroni e lasciateli in infusione con lo zucchero ed il vino. Dopo una notte intera, fate bollire lentamente, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versate la marmellata in vasetti di vetro, chiudeteli e fateli bollire, a bagnomaria, per 20 minuti.
Consigli:
La quantità di zucchero può essere variata a seconda del tipo di ciliegia usata.
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