Pappardelle con pancetta - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Pappardelle con Pancetta, Ricotta e Zafferano
Ricetta gustosa e semplice da fare in casa
INGREDIENTI:
  • 400 g di pappardelle fresche;
  • 100 g di pancetta;
  • 100 g di ricotta;
  • 100 g di pecorino grattugiato;
  • 0.5 g di zafferano;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1 dado di carne;
  • 1,5 dl. di panna;
  • Olio extravergine d'oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.
chef2
Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
banner menu navigazione1
PREPARAZIONE:
(Circa 20 minuti)
In una padella fate rosolare la pancetta tagliata a dadini insieme ad un pò d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il latte e la panna. Amalgamate al condimento la ricotta e circa 50 gr. di pecorino. In un pò di acqua tiepida sciogliete il dado e lo zafferano. Aggiungetelo alla salsa, mescolando molto bene. Dopo che le pappardelle saranno cotte (al dente), fate saltare per un attimo nella salsa in precedenza preparata. Servite le pappardelle condendo con il restante pecorino.
Pancetta o guanciale ?!
La pancetta è reperibile più facilmente in quanto si ottiene dal tessuto adiposo sottocutaneo dell’addome del maiale. Si trova in commercio: (Pancetta affumicata, pancetta arrotolata e pancetta tesa). 100 grammi di pancetta contengono 458 calorie, 45 grassi, lo 0.66% di carboidrati, l’11.6% di proteine e il 40% di acqua.

Il guanciale si ricava dalla guancia e da parte del collo di un maiale. Viene condito esternamente e lasciato stagionare per almeno tre mesi. 100 grammi di guanciale contengono 655 calorie, il 70% di grassi, il 6.40% di proteine e 22% di acqua.
pappardelle

Se non amate utilizzare la panna, basterà mantecare le pappardelle con un mestolo di acqua di cottura.
Lucia
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti