Pastelle per frittura - I Menù di Lucia Mereu

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Pastelle per frittura
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La pastella è un preparato gastronomico per avvolgere verdure, frutta e pesce per un fritto straordinariamente croccante. Con pochissimi ingredienti e una manciata di minuti potete prepararla in vari modi per avere pietanze croccanti, gustose e leggere allo stesso tempo.
Ecco i principali tipi di pastella in cucina.
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Pastella con
semi di sesamo
Ingredienti:
  • 3 Albumi;
  • 55 g di amido di mais;
  • 55 g di semi di sesamo;
  • Sale q.b.

Preparazione:
Con uno sbattitore montate a spuma gli albumi. Aggiungete l'amido mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Successivamente mettete il sesamo ed il sale, finchè la pastella sarà liscia ed omogrnea,

Pastella
alla birra
Ingredienti:
  • 120 g di farina 00;
  • 170 ml di birra fredda.

Preparazione:
In una ciotola  versate la farina e piano, piano la birra. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Mettetela nel frigo fino al momento di utilizzarla.

Pastella
al prezzemolo
Ingredienti:
  • 2 cucchiai di farina 00;
  • 2 uova;
  • 30 g formaggio grana grattugiato;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 una manciata di prezzemolo fresco tritato;
  • 1 pizzico di bicarbonato;
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una terrina sgusciate le uova. Sbattetele insieme al formaggio grattugiato, al prezzsmolo e all'aglio tritati finemente. Aggiungete il sale q.b., il pepe q.b., uno o due cucchiai di farina, il bicarbonato e se serve un po di acqua "la pastella dovrà essere consistente".

Pastella di
farina di ceci

Ingredienti:
  • 150 ml di acqua frizzante fredda;
  • 140 g farina di ceci.

Preparazione:
In una ciotola mettete la farina di ceci ed aggiungete lentamente l'acqua. La pastella è piuttosto liquida, ma se volete una crosticina più spessa e croccante, riducete la quantità di acqua.

Pastella
piccante

Ingredienti:
  • 50 g di farina;
  • 10 cl di acqua frizzante fredda;
  • 1 uova;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • peperoncino macinato q.b.;
  • sale q.b.

Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina ed il tuorlo dell'uovo. Mescolate ed aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata ed il peperoncino. Diluite la pastella con l'acqua frizzante, aggiungendola a poco a poco e mescolate per evitare la formazione di grumi. Lasciate riposare per circa mezz'ora in frigorifero e succesivamente unite l'albume montato a neve ed amalgamate bene.
girl chef frulla


Per esguire fritture con gusto, croccanti e perfette, fate attenzione a non far scendere troppo la temperatura dell'olio aggiungendo troppi pezzi contemporaneamente. La temperatura deve essere compresa tra i 170° e i 180°.
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Utilizzare l'acqua frizzante o la birra per conferire leggerezza.
Da usare entrabi freddissimi al limite del ghiacciato.

Lucia
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