Patate con pancetta - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Patate con Pancetta al Forno
Contorno ricco e saporito, perfetto per accompagnare secondi a base di carne ma anche di pesce.
WP-Header-HOW-COOKING-WITH-AN-ALDI-MEAL-PLAN-WILL-SAVE-YOU-THOUSANDS-PER-YEAR
Preparazione: 35 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
. 700 g di patate;
. 150 g di pancetta affumicata;
. 1 rametto di rosmarino;
. 1 rametto di salvia;
. olio extravergine q.b.
. sale q.b.
. pepe q.b.
patate con pancetta1
patate con pancetta1-1
Le patate al forno con pancetta affumicata e rosmarino sono un contorno molto saporito, ideale per accompagnare un secondo piatto a base di carne come un arrosto o semplicemente una bistecca alla griglia. Semplicissimo da preparare, veloce da portare in tavola ed il loro gusto accattivante attirano l'attenzione di grandi e piccini. Sono ottime da mangiare ben calde subito dopo averle preparate.
banner menu navigazione1
Preparazione:
Lessate le patate (al dente), dopo averle sbucciate, lavate e tagliate a dadini. In una padella fate rosolare la pancetta con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Dopodichè unite le patate, la salvia, il rosmarino tritato, il pepe ed il sale. Mescolate e trasferite in una pirofila da forno (unta con poco olio). Condite con un giro di olio ed infornate per circa 20 minuti a 200°, mescolando di tanto in tanto. Servite ben calde.
Consigli:
Potete utilizzare lo speck al posto della pancetta e per insaporire ancora di più potete aggiungere della mozzarella o della paprika. Se volete un sapore più delicato potete utilizzare della pancetta dolce invece di quella affumicata.
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti