Penne alla norma - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Penne alla Norma
EAV2121k_1
Un piatto di pasta gustoso condito con pomodoro fresco e una cascata di melanzane fritte...
Preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
(per 4 persone)
  • 400 g di Mezze penne rigate;
  • 250 g di Melanzane;
  • 200 g di polpa di ponodoro;
  • 80 g di Ricotta salata;
  • 50 g di Cipolla;
  • 3 cl di Olio Extravergine d'Oliva;
  • 6 foglie di basilico;
  • Uno spicchio d'aglio;
  • Sale e pepe q.b.;
  • Olio per friggere q.b.
penne alla noma1
banner menu navigazione1
Preparazione:
Prendete le melanzane e tagliatele a cubetti, salate leggermente e lasciate riposare per circa 20 minuti, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire ed infarinatele. Su un fuoco vivace mettete una padella con abbastanza olio da potervi immergere completamente le melanzane a cubetti. Aappena bollente, versatevi le melanzane e fatele friggere. Scolandole su un foglio di carta assorbente quando saranno ben dorate. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Su un fuoco di media intensità, mettete una padella, aggiungete l’olio e quando sarà caldo, unitevi la cipolla con l’aglio. Successivamente aggiungete le melanzane a cubetti, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti. In abbondante acqua bollente e salata cucinate la pasta. Una volta trascorso il tempo di cottura, scolatela, conditela con la salsa preparata, guarnite con il basilico e la ricotta salata grattugiata. Servite ben caldo.
Consigli:
Potete rimuovere gli spicchi di aglio prima di passare i pomodori ed aggiungere le melanzane al sugo pronto.
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti