Penne tonno e zucchine - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Penne, Tonno e Zucchine
cucina donna
Preparazione:10 minuti
Porzioni: 2 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
• 200 g di pennette integrali;
• 2 zucchine medie;
• 1 scatoletta di tonno (al naturale o in olio d'oliva);
• 1/2 dado da brodo vegetale;
• 1 spicchio d'aglio;
• pepe nero q.b.
• 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine;
• sale q.b.
penne tonno e zucchine
banner menu navigazione1
Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Sciacquare bene le zucchine sotto l'acqua corrente e tagliarle a fettine non troppo sottili . Non c'è bisogno di sbucciarle. Porre le zucchine in una padella a bordi alti, aggiungere l'aglio, il dado e coprire con poca acqua. Portare a cottura a fuoco vivo, ricordandosi di aggiungere il tonno poco prima di spegnere il fuoco, lasciando insaporire per qualche minuto. Quando l'acqua raggiunge il bollore, salare e cuocere le pennette. Una volta cotte, scolarle e saltarle in padella con le zucchine e il tonno.
Spegnete il fuoco e condite con un pò di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe nero.
Consigli:
Per un gusto in più a questo primo piatto, provate ad aggiungere dei capperi o a fare un soffritto di cipolla rossa a cui aggiungere il condimento di tonno.
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti