Peperoni alla zia Cettina - I Menù di Lucia Mereu

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Peperoni alla Zia Cettina
Contorno sfizioso e saporito, perfetto per accompagnare tanti secondi piatti
Preparazione: 40 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
peperoni della zia cettina

Ingredienti:
. 2 peperoni gialli;
. 2 peperoni rossi;
. 1 acciuga;
. 1 spicchio d'aglio;
. 1/2 bicchiere di aceto;
. 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
. sale q.b.
. pepe q.b.
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Preparazione:
Lavate i peperoni, rimuovete il picciolo, i semi, i filamenti bianchi ed affettateli. In una padella scaldate l'olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicco di aglio schiacciato, l'acciuga e lasciate che quest'ultima si sciolga nell'olio formando una cremina. Appena l'aglio inizierà a dorarsi, unite i peperoni e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Verso metà cottura, aggiungete un mezzo bicchiere di aceto. Lasciate cuocere fino a quando risulteranno molto morbidi. Prima di spegnere il fuoco, regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare prima di servire.
Consigli:
I peperoni si possono conservare in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.
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