Pesto di zucchine - I Menù di Lucia Mereu

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Pesto di Zucchine
Ricetta di una salsa deliziosa, da gustare con la pasta o le bruschette
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Preparazione: 10 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 0 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
. 3 zucchine medie;
. 12 foglie di basilico:
. 3 cucchiai di pecorino grattugiato;
. 1 cucchiaio di pinoli;
. 1 spicchio d’aglio;
. Olio extravergine di oliva;
. Sale q.b.
. Pepe q.b.
. peperoncino q.b.
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Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato. Ideale per arricchire toast e antipasti, perfetto come condimento della pasta.
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Preparazione:
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti. Saltatele in padella con poco olio e salate leggermente. Lasciate raffreddare. Lavate e asciugate il basilico. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate per qualche secondo. (è preferibile che ciotola del mixer e lame siano stati tenuti in freezer per almeno 15 minuti). Frullate con abbondante olio e aggiustate di sale e peperoncino piccante. Conservate il pesto di zucchine in frigo, coperto di olio, per qualche giorno.
Consigli:
Potete arricchire il pesto di zucchine con noci, pistacchi, filetti di acciuga, della ricotta o foglioline di menta.
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