Pomodori verdi fritti - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Pomodori Verdi Fritti
pomodori-verdi-fritti-1-1
Preparazione:15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Ricetta semplice da realizzare, dalla consistenza e dal sapore particolare, ideale come antipasto o da servire come contorno
banner menu navigazione1
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
  • 4 pomodori verdi;
  • 90 g di farina;
  • 90 g di farina di mais;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • olio per friggere;
  • Origano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i pomodori e tagliatele in fette rotonde abbastanze alte. Mescolate la farina con un pizzico di sale, uno di origano ed uno di pepe. Passate le fette di pomodoro nel miscuglio di farina, poi nelle uova battute e nel pangrattato (far aderire la pastella molto bene). In una padella scaldate l’olio e quando diventa bollente, cuocete poche fettine alla volta, fino a dorarle su entrambi i lati (3 minuti circa per lato). Scolate le fettine su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Servite i pomodori ben caldi.
Prima di impanare le fette di pomodoro, provate a tamponarle con un foglio di carta assorbente in modo da permettere alla panatura di aderire alla perfezione.
Lucia
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti