Risotto radicchio e salsiccia - I Menù di Lucia Mereu

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Risotto con Radicchio e Salsiccia
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Preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
• 330 g Riso Carnaroli;
• 250 g Salsiccia;
• 70 g Burro;
• Radicchio ( 6 foglie);
• Parmigiano grattugiato;
• 2 litri di Brodo;
• 1 bicchiere di vino bianco;
• Cipolla;
• Sale q.b.
risotto salsiccia e radicchio
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Preparazione:
In una pentola a pressione fate rosolare la cipolla tritata con 30 gr. di burro, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e 150 gr. di salsiccia spellata e fatta a pezzetti. Dopo qualche minuto versate il riso, lasciate insaporire e sfumate il tutto con il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete il brodo di carne precedentemente preparato (400 gr. di carne, 1 carota, 1 patata e 1 gambo di sedano). Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per circa 7 minuti dopo il fischio. A fine cottura aggiungete la salsiccia rimasta tagliata a pezzetti, il resto del burro, il sale, il parmigiano e servite.
Consigli:
Per rendere un risotto cremoso, non dovete dimenticare di mescolare sempre. È soltanto in questo modo che i chicchi, sfregandosi tra di loro, possono rilasciare l'amido che, assieme alla mantecatura finale dona al piatto l'aspetto cremoso.
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