Rotolo Paradiso - I Menù di Lucia Mereu

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Rotolo Paradiso
Il rotolo paradiso è un delizioso dessert, soffice e goloso, perfetto come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.
Preparazione: 25 minuti
Porzioni: 15
Cottura: 10-15 minuti
Difficoltà: facile
rotolo paradiso
Ingredienti per la pasta:
. 3 uova;
. 150 g di zucchero;
. 1 bustina di Vanillina;
. 1 pizzico di sale;
. 100 g di farina bianca;
. 50 g di Frumina;
. 1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito pane;
Per farcire e cospargere:
. 250 g di marmellata;
. Zucchero al velo q.b.
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Preparazione:
Sbattere a schiuma i 3 tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito pane setacciato. Distribuire l’impasto sulla lastra del forno (30´40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 180-200°.
Sfornare il dolce, capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero e staccare la carta da forno. Tagliare via i bordi del dolce (1 cm. circa), spalmarvi la marmellata, arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.
Cospargere il rotolo di zucchero al velo prima di servire.
Consigli:
Conservate il rotolo paradiso in frigorifero, coperto da una campana per dolci.
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