Salvia fritta - I Menù di Lucia Mereu

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Salvia Fritta
La salvia fritta si prepara quando si vuole un antipasto diverso dal solito

salvia
INGREDIENTI:
(Dosi per 4 persone)
  • 100 g di farina;
  • 24 foglie di salvia;
  • 100 ml acqua frizzante;
  • Olio di semi per frittura;
  • Sale q.b.
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Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: media
PREPARAZIONE:

Lavate ed asciugate molto bene le foglie di salvia.
Preparate la pastella (molto densa) mescolando la farina con l'acqua frizzante.
Fate riposare il composto per circa 15 minuti.
Passate le foglie di salvia nella pastella e friggetele in olio bollente a fuoco medio fino a che non saranno dorate (pochi secondi).
Scolate in un piatto con carta assorbente.
Salate solo alla fine, poichè se salerete la pastella, questa assorbirà più olio.
Servite calde.
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La pastella si può preparare o con l'acqua frizzante o con la birra, così che l'anitride carbonica possa creare un effetto più soffice e leggero.


Lucia
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