Spaghetti alla puttanesca - I Menù di Lucia Mereu

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Spaghetti alla Puttanesca
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La pasta alla puttanesca è un primo piatto semplice e veloce da realizzare con ingredienti davvero molto semplici come pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e prezzemolo.
Preparazione:20 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
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INGREDIENTI:
(Dosi per 4 persone)
  • 400 g di spaghetti;
  • 500 g di pomodori;
  • 100 g di olive nere;
  • 8 filetti di acciughe;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 5 cucchiai di olio di oliva;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino q.b.
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PREPARAZIONE:
(Circa 20 minuti)
Dopo aver fatto soffriggere l’aglio in una padella, aggiungeremo le acciughe, un peperoncino fresco e i pomodori pelati e tritati facendo cuocere per 15 minuti circa,quindi aggiungeremo ancora i capperi dissalati e le olive nere snocciolate tenendo il tutto per qualche altro minuto sul fuoco. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela in padella con il sugo e fatela saltare per qualche minuto. Alla fine, una bella spruzzata di prezzemolo tritato, mescolate e servite il piatto in tavola.
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Curiosità e consigli:
  • Se non vi piacciono i capperi potrete eliminarli tranquillamente;
  • Se non volete utilizzare i pomodori freschi, sono ottimi anche la passata di pomodoro o i pomodori pelati.
  • Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni;
  • Si sconsiglia la congelazione.

VALORI NUTRIZIONALI (100 g):
Calorie: 151 Kcal - Carboidrati: 29.50 g - Proteine: 4.80 g - Grassi: 2.40 g - Fibre: 2.40 g
(di cui monoinsaturi: 1.60g - di cui polinsaturi: 0.40 g - di cui saturi: 0.40g - Colesterolo: 0.30 mg).
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