Spaghetti cozze e olive nere - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Spaghetti
Cozze ed Olive Nere
Una ricetta semplice, un piatto ottimo se le cozze sono freschissime…
Preparazione:12 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
. 400 g di spaghetti;
. 8 pomodorini;
. 200 g di olive nere;
. 1 kg. di cozze;
. 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
. 1 spicchio d'aglio;
. 1 peperoncino;
. sale q.b.
spaghetti cozze ed olive nere1-1
banner menu navigazione1
PREPARAZIONE:
Pulire le cozze rimuovendo la barbetta che fuoriesce dal guscio ed eventuali residui spazzolando con una paglietta, sciacquatele bene sotto l'acqua corrente. Trasferiteli in una padella e fatale aprire a fuoco moderato, senza aggiungere alcun tipo di condimento. Prelevate le cozze dalla padella e filtrate il sugo di cottura attraverso un colino a maglie molto fitte. Fate scaldare in una padella con olio extrevergine d'oliva e fate soffriggere con uno spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato e le olive nere per 3-4 minuti. Lasciate insaporire aggiungendo un pò di fondo di cottura delle cozze. Unite alla padella anche i pomodorini tagliati a metà e le cozze. Fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando i pomodorini non saranno appassiti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata (scolateli al dente) e trasferiteli nella padella con il sugo alle cozze. Saltate brevemente gli spaghetti con il sugo, aggiungete un pò di peperoncino e serviteli.
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti