Tempi di cottura degli alimenti - I Menù di Lucia Mereu

Maecenas vitae congue augue,
nec volutpat risus.
linea bianca orizzontale
scritta imenù
scritta diluciamereu
Ricette e curiosità in cucina
www.imenudiluciamereu.altervista.org
Sono le ore di
luciacuoca tubes2
Vai ai contenuti
Tempi di cottura degli alimenti
slide2_old
I tempi descritti sono relativi a quantitativi di circa gr. 500 e con cottura tradizionale.
banner menu navigazione1
Pasta e Riso
. Pastine da brodo:                         4-5 min.
. Risotto:                                     16-18 min.
. Riso in bianco:                            14-17 min.
. Spaghettini e vermicelli:               6-8 min.
. Spaghetti, bucatini e linguine:      8-11 min.
. Tagliatelle e fettuccine all'uovo: 6-10 min.
Carne
. Agnello:                      35-40 min.
. Coniglio:                      45-55 min.
. Faraona:                      55-60 min.
. Maiale:                        45-50 min.
. Manzo "arrosto":         45-50 min.
. Ossi buchi di vitello:  110-120 min.
. Pollo:                            45-50 min.
. Roast-beef:                  18-20 min.
. Vitello:                         45-45 min.
Pesce
. Alici:                7-8 min.
. Baccalà:        25-30 min.
. Cozze:             9-11 min.
. Dentice:       20-25 min.
. Gamberetti:     3-4 min.
. Merluzzo:     12-15 min.
. Nasello:        12-13 min.
. Palombo:      20-25 min.
. Salmone:      16-22 min.
. Scampi:        12-15 min.
. Sogliola:       12-15 min.
. Triglia:         16-22 min.
. Trota:          16-22 min.
Verdure
. Asparagi:                   13-16 min.
. Broccoli:                    23-25 min.
. Carciofi:                    30-40 min.
. Carote:                      16-18 min.
. Cavolfiore:                16-18 min.
. Cavolini di Bruxelles:  12-15 min.
. Cipolle intere:            22-25 min.
. Faggiolini verdi:         10-13 min.
. Fave:                        25-30 min.
. Finocchi:                   16-20 min.
. Funghi:                     13-15 min.
. Melanzane:                16-20 min.
. Patate:                      16-20 min.
. Piselli:                       16-20 min.
. Pomodori:                  12-15 min.
. Rape:                        26-30 min.
. Sedano:                     22-25 min.
. Spinaci:                       8-10 min.
. Verza:                       18-20 min.
. Zucchine:                  15-18 min.
Frutta
. Albicocche:                4-5 min.
. Castagne:               45-50 min.
. Ciliege:                       6-8 min.
. Fichi:                          6-7 min.
. Mele "intere":          16-18 min.
. Pere "intere":          18-20 min.
. Pesche "intere":         5-6 min.
. Prugne:                     8-10 min.
Lucia
imenudiluciamereu.altervista.org
Ricette e curiosità in cucina
scritta i menù
scritta diluciamereu
Grazie ^_^
Votami in Net-Parade
Torna ai contenuti