Torta alle carote - I Menù di Lucia Mereu

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Torta alle Carote
Una torta semplice da realizzare, leggera e facile da digerire.
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
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Ingredienti:
(per 4 persone)
. 100 g di carote;
. 50 g farina integrale;
. 65 g farina grano duro integrale rimacinata;
. 60 g zucchero a velo;
. 50 g di mandorle tritate;
. 3 uova;
. Cannella q.b.
. Lievito;
. 45 ml olio di mais;
. Una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere.
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Procedimento:
Pulite e grattugiate finemente le carote. Frullate le mandorle a ridurle a farina. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti (per ultimo le carote). Amalgamate per bene il composto e versate in una teglia (precedentemente imburrata ed infarinata). Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate la torta e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.
Consigli:
Potete conservare la torta di carote sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Se volete arricchire il profumo della torta, potete aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
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