Trippa contadina - I Menù di Lucia Mereu

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Trippa Contadina
La trippa è un piatto della cucina povera, ricco di sapori e bontà
Preparazione:45 minuti
Porzioni: 4 persone
Cottura: 120 minuti
Difficoltà: media
trippa alla contadina1
Ingredienti:
. 1 Kg di trippa;
. 6 cucchiai di olio d'oliva;
. 30 g di burro;
. 1 carota;
. 1 cipolla;
. 1 gambo di sedano;
. 1 spicco di aglio;
. 2 foglie di alloro;
. 5-6 foglie di basilico;
. 300 g di pomodori pelati;
. 1/2 bicchiere di vino bianco;
. brodo di dadi q.b.
. parmiggiano reggiano grattugiato q.b.
. peperoncino, sale e pepe q.b.
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Preparazione:
Affettate a listarelle sottili la trippa, lavatela molto bene e scolatela. In una casseruola soffriggete nell’olio e nel burro le verdure, lo spicchio d’aglio e l’alloro. Unite la trippa, rimuovete lo spicchio d’aglio e lasciate cuocere (fino ad asciugare) a fuoco alto. Sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare completamente. Aggiungete i pomodori, un pò di peperoncino, salate e pepate. Portate a cottura bagnando di tanto in tanto con del brodo caldo e mescolando frequentemente. Al termine della cottura, aggiungete il basilico, mescolate e servite cosparsa con abbondante parmiggiano grattugiato.
Consigli:
Per questione di tempi di cottura e del tempo da dedicare alla pulizia, vi consiglio di comprare la trippa già pulita e precotta.

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